[QUOTE="moder, post: 4660, member: 1"]
Восстанавливаю переписку с пользователем после падения сервера. Учетная запись пользователя пропала, просьба зарегистрироваться заново.
Гость:
Ребят очень интересная статья, спасибо! Сижу познаю сам Tails... но есть вопросы, помогите по возможности пожалуйста.
У меня есть текстовый файл с нужной мне информацией, я хочу сохранить его в операционке на флешке, но сделать это так чтобы его нельзя было вообще достать и прочитать кому то еще кроме меня, надо его запоролить, ну и самое главное чтобы он не стирался при завершении работы с флешкой...
Уровень моего знания Linux на уровне делитанта, если опишите все пошагово, буду очень благодарен Вам!
С уважением!
Мой ответ:
Там все есть, со скриншотами.
Это в Applications » Tails » Configure persistent volume.
Вы конечно можете дополнительно GnuPG, чтобы уж наверняка.
Вводим через терминал.
[code]
apt-get update
apt-get install libqca2-plugin-ossl
apt-get install libqca2-plugin-gnupg
[/code]
Чтобы сохранить установленные программы, нужно названия пакетов внести в список дополнительных программ.
Например:[code]
echo libqca2-plugin-gnupg >> /live/persistence/TailsData_unlocked/live-additional-software.conf
[/code]
А вообще флешка не очень надежный инструмент для хранения важных файлов, я бы советовал хранить и шифровать на сервере. На рабочей машине тоже можно, в Windows обычным WinRAR. Алгоритмы шифрования WinRAR достаточно надежны, нужно только придумать хороший пароль (символы и цифры).
[ATTACH]1177[/ATTACH]
[/QUOTE]