N
netcenzure222
Member
Загородная резиденция премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на берегу Волги в городе Плесе Ивановской области, о которой прессе известно уже более пяти лет, попала в объектив беспилотника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). С помощью снятого видео и раздобытых в Росреестре документов в ФБК делают вывод, что площадь резиденции не 2 гектара, как предполагалось ранее, а 80, что сопоставимо с тремя территориями Кремля или 30 Красными площадями. Об этом рассказывает в своем блоге глава ФБК Алексей Навальный.
Как поясняет оппозиционер, в пользу того, что это дача Медведева, а не какого-либо придворного олигарха, указывает, в частности, то, что геотеги из официального блога премьера в Instagram ведут именно туда.
При всей моей нелюбви к Мендведеву, где Алексей Навальный нашёл эти теги? Погуглив разные способы получения координат, наткнулся на сайт geoimgr.com и скормил ему свои фото, чтобы убедиться в работоспособности сервиса - всё находится. Затем выдрал то самое фото с грибочками из инстаграма - никаких результатов. Даже поставил приложение на андроид, может там где-то спрятаны координаты, но через две минуты бесполезных нажатий я пришёл к выводу, что нас нае... кхм, обманули. Бесполезно искать то, чего нет.Как поясняет оппозиционер, в пользу того, что это дача Медведева, а не какого-либо придворного олигарха, указывает, в частности, то, что геотеги из официального блога премьера в Instagram ведут именно туда.
Что же это всё означает? Навальный просто жестоко ошибся? Кто-то из сотрудников ФБК его подставил? Или я как-то неправильно ищу геотеги?
Вложения
-
183,8 KB Просмотры: 857