Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Что нового?
Новые сообщения
Вход
Регистрация
Что нового?
Новые сообщения
Меню
Вход
Регистрация
Соцсети заблокировали! Простой способ обхода блокировки Twitter и Facebook
здесь
-----
Форум блокируют за
антивоенную статью
-----
В связи с преследованиями за инакомыслие, теперь можно
анонимно
отвечать в темах.
-----
Обновлен
скрипт для определения IP госорганов
-----
Наш реестр запрещенных сайтов
с широким функционалом.
Главная
Форумы
Пропаганда
Контрпропаганда
Копирование еды в СССР: советское мороженое, шампанское, вареная колбаса, майонез, сыры и т.д.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
Сообщение
<p>[QUOTE="moder, post: 9842, member: 1"]</p><p>В 1936 году Анастас Иванович Микоян, будучи в должности главы народного комиссариата пищевой промышленности СССР, отправился в командировку в США для изучения и заимствования достижений американской пищевой промышленности. По итогам командировки <strong>у американцев были закуплены целые заводы по производству пищевых продуктов</strong>, тары, холодильного оборудования... Так в СССР появились: мороженное, сгущенка, шампанское, майонез, "гамбургеры" (советское подобие гамбургеров "микояновские" котлеты), бульонные кубики, плавленные сырки, сухое молоко, лимонад, французские булочки (в СССР именовались "городскими") и многие другие виды еды. Также были заимствованы технологии по производству соков, консервов, хлопьев, пива, фабричного хлеба, сыров, бисквитов, конфет, шоколада, колбас, сахара (из свеклы) и т.д.</p><p></p><p>[ATTACH=full]2953[/ATTACH]</p><p></p><p>В своей книге "Так было" Микоян делится воспоминаниями о поездке:</p><p></p><p></p><p></p><p><strong><span style="font-size: 22px">"Советское" "самое вкусное" мороженное</span></strong></p><p></p><p>[ATTACH=full]2736[/ATTACH]</p><p></p><p>Во время командировки в Нью-Йорке советская делегация опробовала и отобрала 8 сортов вкуснейшего мороженого в качестве перспективных для развития их производства в СССР: пломбир сливочный и молочный, крем-брюле, эскимо, ванильное и фруктовое мороженое были рекомендованы для выпуска. Первые образцы появились в 1937г. А в 1938г. <strong>в Москве построили первый завод по изготовлению мороженого по американской рецептуре на американском оборудовании</strong>.</p><p></p><p>Практически четверть века А. Микоян соблюдал качество настоящего американского мороженого до тех пор, пока сам сохранял свое политическое влияние. В 1966 году установление ГОСТов на мороженое было отдано регионам. <strong>В Москве и Ленинграде качество сохранялось, а в других регионах оригинальную рецептуру стали упрощать для удешевления продукта </strong>(к разговору о <a href="https://roscenzura.com/threads/3255/">социальном равенстве в СССР</a>). А в 1986 году мороженое вообще начали производить по «техническим условиям», в это же время появились химические ароматизаторы, стабилизаторы и другие добавки, которые сильно исказили вкус настоящего мороженого.</p><p></p><p></p><p></p><p><strong><span style="font-size: 22px">Майонез Провансаль</span></strong></p><p></p><p>[ATTACH=full]2734[/ATTACH]</p><p></p><p>С технологией производства майонеза Микоян ознакомился в Чикаго в 1936г. на выставке. Так в СССР по американской рецептуре начали производить майонез «Провансаль». Этот продукт пережил и войну, и борьбу с космополитизмом (тогда просто перестали упоминать о его американском происхождении).</p><p></p><p></p><p><strong><span style="font-size: 22px">Советское шампанское тоже родом из США </span></strong></p><p>[ATTACH=full]2735[/ATTACH]</p><p></p><p>Завод по производству шампанского в СССР уже был - Абрау-Дюрсо близ Новороссийска, построенный еще в 1894—1900 годах, но технология производства за годы советской власти сильно устарела.</p><p></p><p>Это отмечает Микоян в своих воспоминаниях:</p><p></p><p></p><p>Новая, более эффективная технология производства шампанского была позаимствована на заводе шампанского в Окленде в США. Так, с 1937г. началось массовое производство «Советского шампанского» на закупленном американском оборудовании.</p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>По итогам этой поездки в СССР также появились первые бытовые холодильники, аппараты для машинной дойки коров, технология быстрого замораживания продуктов и «сухой лёд».</p><p></p><p>[ATTACH=full]2952[/ATTACH]</p><p></p><p>Другие примеры плагиата и заимствований в СССР: <a href="https://roscenzura.com/threads/2441/">https://roscenzura.com/threads/2441/</a></p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="moder, post: 9842, member: 1"] В 1936 году Анастас Иванович Микоян, будучи в должности главы народного комиссариата пищевой промышленности СССР, отправился в командировку в США для изучения и заимствования достижений американской пищевой промышленности. По итогам командировки [B]у американцев были закуплены целые заводы по производству пищевых продуктов[/B], тары, холодильного оборудования... Так в СССР появились: мороженное, сгущенка, шампанское, майонез, "гамбургеры" (советское подобие гамбургеров "микояновские" котлеты), бульонные кубики, плавленные сырки, сухое молоко, лимонад, французские булочки (в СССР именовались "городскими") и многие другие виды еды. Также были заимствованы технологии по производству соков, консервов, хлопьев, пива, фабричного хлеба, сыров, бисквитов, конфет, шоколада, колбас, сахара (из свеклы) и т.д. [ATTACH type="full" alt="1642618707816.png"]2953[/ATTACH] В своей книге "Так было" Микоян делится воспоминаниями о поездке: [B][SIZE=6]"Советское" "самое вкусное" мороженное[/SIZE][/B] [ATTACH type="full" alt="1597092592376.png"]2736[/ATTACH] Во время командировки в Нью-Йорке советская делегация опробовала и отобрала 8 сортов вкуснейшего мороженого в качестве перспективных для развития их производства в СССР: пломбир сливочный и молочный, крем-брюле, эскимо, ванильное и фруктовое мороженое были рекомендованы для выпуска. Первые образцы появились в 1937г. А в 1938г. [B]в Москве построили первый завод по изготовлению мороженого по американской рецептуре на американском оборудовании[/B]. Практически четверть века А. Микоян соблюдал качество настоящего американского мороженого до тех пор, пока сам сохранял свое политическое влияние. В 1966 году установление ГОСТов на мороженое было отдано регионам. [B]В Москве и Ленинграде качество сохранялось, а в других регионах оригинальную рецептуру стали упрощать для удешевления продукта [/B](к разговору о [URL='https://roscenzura.com/threads/3255/']социальном равенстве в СССР[/URL]). А в 1986 году мороженое вообще начали производить по «техническим условиям», в это же время появились химические ароматизаторы, стабилизаторы и другие добавки, которые сильно исказили вкус настоящего мороженого. [B][SIZE=6]Майонез Провансаль[/SIZE][/B] [ATTACH type="full" alt="1597092277979.png"]2734[/ATTACH] С технологией производства майонеза Микоян ознакомился в Чикаго в 1936г. на выставке. Так в СССР по американской рецептуре начали производить майонез «Провансаль». Этот продукт пережил и войну, и борьбу с космополитизмом (тогда просто перестали упоминать о его американском происхождении). [B][SIZE=6]Советское шампанское тоже родом из США [/SIZE][/B] [ATTACH type="full" alt="1597092365481.png"]2735[/ATTACH] Завод по производству шампанского в СССР уже был - Абрау-Дюрсо близ Новороссийска, построенный еще в 1894—1900 годах, но технология производства за годы советской власти сильно устарела. Это отмечает Микоян в своих воспоминаниях: Новая, более эффективная технология производства шампанского была позаимствована на заводе шампанского в Окленде в США. Так, с 1937г. началось массовое производство «Советского шампанского» на закупленном американском оборудовании. По итогам этой поездки в СССР также появились первые бытовые холодильники, аппараты для машинной дойки коров, технология быстрого замораживания продуктов и «сухой лёд». [ATTACH type="full" alt="1642588710776.png"]2952[/ATTACH] Другие примеры плагиата и заимствований в СССР: [URL]https://roscenzura.com/threads/2441/[/URL] [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Пропаганда
Контрпропаганда
Копирование еды в СССР: советское мороженое, шампанское, вареная колбаса, майонез, сыры и т.д.
Сверху