Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Что нового?
Новые сообщения
Вход
Новые сообщения
Меню
Вход
Соцсети заблокировали! Простой способ обхода блокировки Twitter и Facebook
здесь
-----
Форум блокируют за
антивоенную статью
-----
В связи с преследованиями за инакомыслие, теперь можно
анонимно
отвечать в темах.
-----
Обновлен
скрипт для определения IP госорганов
-----
Наш реестр запрещенных сайтов
с широким функционалом.
Главная
Форумы
Пропаганда
Популярные фейки и мифы
Миф: в СССР все жили в достатке, давали бесплатные квартиры
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
<p>[QUOTE="ironbug, post: 9319, member: 2992"]</p><p>ну да, конечно. сотни лет разграбления - это ничего. а 70 лет попыток привести страну в порядок - это ужас-ужас. вот сейчас путлер - царь и наступает ПЦ, то есть, царизм. вот как он выглядит, и раньше он был ничем не лучше, а был намного хуже, потому что страна была намного более отсталой. сейчас люди хоть как-то сопротивляются царизму. а раньше у них вообще прав не было.</p><p></p><p></p><p>в отличие от современных слабаков, наши бабушки с 5-6 лет уже делали работу по хозяйству. а с 10 лет это уже были вполне себе сознательные рабочие в крестьянской семье. и труд был тяжёлым, с утра до вечера. и они были тощие, как жертвы освенцима. </p><p>насчёт памяти - даже я себя помню с 3-х лет, когда читать научилась. в 5 я уже водила сестру в садик и ходила в магазины. в 7 я готовила обеды дома. в 10 я летала через всю страну на самолёте с пересадками, с сестрой. в 16 я уехала учиться и жить самостоятельно в другой город. ничего, нормально всё. </p><p>это не то, что сейчас до 40 лет на шее у мамки сидят.</p><p>и мои бабушки до старости были в здравом уме. так что они хорошо всё помнили. </p><p></p><p></p><p>они застали её последствия. и у них были родители и родственники, которые жили при царе. и жили очень плохо. и потому что моего прадеда убили в бессмысленной войне, на которую его отправил царь (воевали они с финнами). второй прадед умер от чахотки, полученной в шахте. а большевики дали матери-одиночке с пятью детьми корову. корова по тем временам была невероятным богатством. и они выжили благодаря большевикам. и получили образование. чего раньше в деревнях в принципе не было никогда.</p><p>кстати, один из прадедов был кулаком - у него была своя столярная мастерская с наёмными рабочими, он сам был прекрасным столяром. и никто его никуда не ссылал. он вступил в колхоз и стал председателем. дожил до старости и продолжал работать.</p><p></p><p></p><p>никакой "реформы образования" не было. я говорю не про агитки, не про царские агитки. а про реальных людей, которые жили в то время и никаких школ нигде не было. какие реформы? откуда взяться образованию, если ни школ, ни учителей не было в стране? не надо выдумывать то, чего не знаете.</p><p></p><p></p><p>и что? вполне нормально. не можешь сам - найми грамотных специалистов. в отличие от нынешнего "импортозамещения" это работает. главное, что страну стали поднимать из руин после гражданской войны. ничего не имею против немцев или американцев. я сама с ними много работала.</p><p></p><p>и это никакой не "ликбез". а сказки начитавшегося всякого вранья в сети человека, который ни жил сам в то время, ни видел ни одного свидетеля тех времён. рекомендую не читать всякую фигню, которая исходит от непонятных источников.</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="ironbug, post: 9319, member: 2992"] ну да, конечно. сотни лет разграбления - это ничего. а 70 лет попыток привести страну в порядок - это ужас-ужас. вот сейчас путлер - царь и наступает ПЦ, то есть, царизм. вот как он выглядит, и раньше он был ничем не лучше, а был намного хуже, потому что страна была намного более отсталой. сейчас люди хоть как-то сопротивляются царизму. а раньше у них вообще прав не было. в отличие от современных слабаков, наши бабушки с 5-6 лет уже делали работу по хозяйству. а с 10 лет это уже были вполне себе сознательные рабочие в крестьянской семье. и труд был тяжёлым, с утра до вечера. и они были тощие, как жертвы освенцима. насчёт памяти - даже я себя помню с 3-х лет, когда читать научилась. в 5 я уже водила сестру в садик и ходила в магазины. в 7 я готовила обеды дома. в 10 я летала через всю страну на самолёте с пересадками, с сестрой. в 16 я уехала учиться и жить самостоятельно в другой город. ничего, нормально всё. это не то, что сейчас до 40 лет на шее у мамки сидят. и мои бабушки до старости были в здравом уме. так что они хорошо всё помнили. они застали её последствия. и у них были родители и родственники, которые жили при царе. и жили очень плохо. и потому что моего прадеда убили в бессмысленной войне, на которую его отправил царь (воевали они с финнами). второй прадед умер от чахотки, полученной в шахте. а большевики дали матери-одиночке с пятью детьми корову. корова по тем временам была невероятным богатством. и они выжили благодаря большевикам. и получили образование. чего раньше в деревнях в принципе не было никогда. кстати, один из прадедов был кулаком - у него была своя столярная мастерская с наёмными рабочими, он сам был прекрасным столяром. и никто его никуда не ссылал. он вступил в колхоз и стал председателем. дожил до старости и продолжал работать. никакой "реформы образования" не было. я говорю не про агитки, не про царские агитки. а про реальных людей, которые жили в то время и никаких школ нигде не было. какие реформы? откуда взяться образованию, если ни школ, ни учителей не было в стране? не надо выдумывать то, чего не знаете. и что? вполне нормально. не можешь сам - найми грамотных специалистов. в отличие от нынешнего "импортозамещения" это работает. главное, что страну стали поднимать из руин после гражданской войны. ничего не имею против немцев или американцев. я сама с ними много работала. и это никакой не "ликбез". а сказки начитавшегося всякого вранья в сети человека, который ни жил сам в то время, ни видел ни одного свидетеля тех времён. рекомендую не читать всякую фигню, которая исходит от непонятных источников. [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Пропаганда
Популярные фейки и мифы
Миф: в СССР все жили в достатке, давали бесплатные квартиры
Сверху