Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Что нового?
Новые сообщения
Вход
Новые сообщения
Меню
Вход
Соцсети заблокировали! Простой способ обхода блокировки Twitter и Facebook
здесь
-----
Форум блокируют за
антивоенную статью
-----
В связи с преследованиями за инакомыслие, теперь можно
анонимно
отвечать в темах.
-----
Обновлен
скрипт для определения IP госорганов
-----
Наш реестр запрещенных сайтов
с широким функционалом.
Главная
Форумы
Пропаганда
Контрпропаганда
Нападал ли СССР на Польшу?
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
<p>[QUOTE="moder, post: 18010, member: 1"]</p><p>Это снова манипуляции: "Молотов, Сталин и их немецкие контрагенты на фуршете после подписания Пакта 23 августа 1939 года. В странах Восточной Европы часто говорят, что без него Вторая мировая не началась бы. Но так ли это? ".</p><p></p><p>Никто не утверждает, что без пакта Вторая Мировая не началась бы. Как можно это утверждать? Также нельзя утверждать, что без Гитлера бы 2МВ не началась бы. Может Сталин бы ее начал?</p><p></p><p></p><p></p><p>И нападение бы, возможно, случилось гораздо раньше, если бы Франция и Британия не дали гарантии Польше. То есть Гитлеру нужно было с кем-то разделить ответственность. К тому же Гитлер надеялся, что СССР поможет разбить польскую армию. Как бы то ни было, Сталин захватил сотни тысяч поляков в плен (российский историк Михаил Мельтюхов называет цифры в 3500 убитых, 20 000 раненых и 454700 пленных). Если бы не действия СССР, то польские войска отступили бы во Францию. Кроме того, Гитлеру нужно было договориться с СССР хотя бы о нейтралитете. А если бы СССР неожиданно поддержал Польшу, а еще бы и Франция и Британия вступили в войну, смог бы Гитлер воевать на два фронта? А сколько у немцев было танков и самолетов в 1939 году?</p><p></p><p>То есть речь идет не о планах или желании Гитлера, а о возможности осуществить задуманное. </p><p></p><p>Если бы мне платили я бы эту демагогию опровергал каждый день, только этим бы и занимался. А так скучно, не самая интересная для меня тема.</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="moder, post: 18010, member: 1"] Это снова манипуляции: "Молотов, Сталин и их немецкие контрагенты на фуршете после подписания Пакта 23 августа 1939 года. В странах Восточной Европы часто говорят, что без него Вторая мировая не началась бы. Но так ли это? ". Никто не утверждает, что без пакта Вторая Мировая не началась бы. Как можно это утверждать? Также нельзя утверждать, что без Гитлера бы 2МВ не началась бы. Может Сталин бы ее начал? И нападение бы, возможно, случилось гораздо раньше, если бы Франция и Британия не дали гарантии Польше. То есть Гитлеру нужно было с кем-то разделить ответственность. К тому же Гитлер надеялся, что СССР поможет разбить польскую армию. Как бы то ни было, Сталин захватил сотни тысяч поляков в плен (российский историк Михаил Мельтюхов называет цифры в 3500 убитых, 20 000 раненых и 454700 пленных). Если бы не действия СССР, то польские войска отступили бы во Францию. Кроме того, Гитлеру нужно было договориться с СССР хотя бы о нейтралитете. А если бы СССР неожиданно поддержал Польшу, а еще бы и Франция и Британия вступили в войну, смог бы Гитлер воевать на два фронта? А сколько у немцев было танков и самолетов в 1939 году? То есть речь идет не о планах или желании Гитлера, а о возможности осуществить задуманное. Если бы мне платили я бы эту демагогию опровергал каждый день, только этим бы и занимался. А так скучно, не самая интересная для меня тема. [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Пропаганда
Контрпропаганда
Нападал ли СССР на Польшу?
Сверху