Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Что нового?
Новые сообщения
Вход
Новые сообщения
Меню
Вход
Соцсети заблокировали! Простой способ обхода блокировки Twitter и Facebook
здесь
-----
Форум блокируют за
антивоенную статью
-----
В связи с преследованиями за инакомыслие, теперь можно
анонимно
отвечать в темах.
-----
Обновлен
скрипт для определения IP госорганов
-----
Наш реестр запрещенных сайтов
с широким функционалом.
Главная
Форумы
Законодательство в сфере интернет-цензуры
Предложения по усилению цензуры
В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
<p>[QUOTE="moder, post: 8751, member: 1"]</p><p>Эксперты полагают, что проект о «суверенном рунете» будет принят, другой вопрос — его реализация. «Эпичный провал властей с Telegram (сервис работает в России, несмотря на блокировку.— <strong>“Ъ”</strong>) в определенном смысле вселяет в меня оптимизм, что изоляция рунета будет реализовываться на таком же технологическом уровне»,— говорит адвокат международной правозащитной группы «Агора» Дамир Гайнутдинов.</p><p></p><p>Власти сменили фокус в регулировании интернета, поясняет Дамир Гайнутдинов. «В 2015 году мы впервые фиксировали резкий рост реальных сроков за интернет-активность. Но это сильно бьет по имиджу власти, и декриминализация ст. 282 Уголовного кодекса (президентские поправки о смягчении наказания за репосты были приняты в декабре.— <strong>“Ъ”</strong>) — это попытка коррекции имиджа»,— поясняет юрист. В уходящем же году, по его словам, «четко оформился новый тренд»: власти «пытаются заставить выполнять полицейские функции интернет-сервисы». «Давить на платформы имиджево лучше, чем сажать в тюрьму студентов и домохозяек»,— заключает Дамир Гайнутдинов. «История с Google под конец года — знаковый момент (власти оштрафовали компанию за отказ исключать из результатов поисковой выдачи ссылки на ресурсы с противоправной информацией.— <strong>“Ъ”</strong>). Я думаю, в ближайшее время подобные административные дела ждут и Facebook, и Twitter, чьи проверки Роскомнадзор уже анонсировал»,— говорит Артем Козлюк.</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="moder, post: 8751, member: 1"] Эксперты полагают, что проект о «суверенном рунете» будет принят, другой вопрос — его реализация. «Эпичный провал властей с Telegram (сервис работает в России, несмотря на блокировку.— [B]“Ъ”[/B]) в определенном смысле вселяет в меня оптимизм, что изоляция рунета будет реализовываться на таком же технологическом уровне»,— говорит адвокат международной правозащитной группы «Агора» Дамир Гайнутдинов. Власти сменили фокус в регулировании интернета, поясняет Дамир Гайнутдинов. «В 2015 году мы впервые фиксировали резкий рост реальных сроков за интернет-активность. Но это сильно бьет по имиджу власти, и декриминализация ст. 282 Уголовного кодекса (президентские поправки о смягчении наказания за репосты были приняты в декабре.— [B]“Ъ”[/B]) — это попытка коррекции имиджа»,— поясняет юрист. В уходящем же году, по его словам, «четко оформился новый тренд»: власти «пытаются заставить выполнять полицейские функции интернет-сервисы». «Давить на платформы имиджево лучше, чем сажать в тюрьму студентов и домохозяек»,— заключает Дамир Гайнутдинов. «История с Google под конец года — знаковый момент (власти оштрафовали компанию за отказ исключать из результатов поисковой выдачи ссылки на ресурсы с противоправной информацией.— [B]“Ъ”[/B]). Я думаю, в ближайшее время подобные административные дела ждут и Facebook, и Twitter, чьи проверки Роскомнадзор уже анонсировал»,— говорит Артем Козлюк. [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Законодательство в сфере интернет-цензуры
Предложения по усилению цензуры
В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета
Сверху