Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Что нового?
Новые сообщения
Вход
Новые сообщения
Меню
Вход
Соцсети заблокировали! Простой способ обхода блокировки Twitter и Facebook
здесь
-----
Форум блокируют за
антивоенную статью
-----
В связи с преследованиями за инакомыслие, теперь можно
анонимно
отвечать в темах.
-----
Обновлен
скрипт для определения IP госорганов
-----
Наш реестр запрещенных сайтов
с широким функционалом.
Главная
Форумы
Интернет-цензура в России
Самое важное
Блокировка LinkedIn - наступление Роскомнадзора на социальные сети
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
<p>[QUOTE="moder, post: 4785, member: 1"]</p><p>Сервис неплохой, в США им многие пользуются.</p><p></p><p>Шум потому, что сайт заблокировали только за то, что он не перенес данные российских пользователей в Россию. Причем другие крупные сайты тоже не переносят, но их не решаются блокировать.</p><p>Так вот объясните мне, какой смысл переноса данных в Россию? Чтобы американцы не могли за нами следить? А в чем проблема продублировать данные на своих серверах. Это не запрещено да и не проконтролируешь. Т.е. у них эти данные по-любому тоже есть. А значит смысл какой - слежка за собственными гражданами. Чтобы вашу переписку Gmail или Фейсбук также легко было почитать, как переписку Яндекса или Вконтакте.</p><p>Причем можно же было бы достигнуть компромиссного решения. Насколько я знаю, Google и так по запросу органов переписки дает. Но запрос должен быть оформлен грамотно. То есть, допустим, в США нельзя просто так телефон прослушивать без решения суда, а у нас - запросто. Властям нужна <strong>слежка без законных оснований </strong>за собственными гражданами.</p><p></p><p>Логика вообще потрясающая. "Не пользуюсь Linkedin и пусть блокируют". Так и Фейсбуком, наверное, не пользуешься. Гмейлом тоже. А если запретят все продукты, которые ты не кушаешь - тоже рад будешь? Радуешься, что у других проблемы, а тебе все равно? Это советская ментальность. На Западе людей с таким мышлением мало.</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="moder, post: 4785, member: 1"] Сервис неплохой, в США им многие пользуются. Шум потому, что сайт заблокировали только за то, что он не перенес данные российских пользователей в Россию. Причем другие крупные сайты тоже не переносят, но их не решаются блокировать. Так вот объясните мне, какой смысл переноса данных в Россию? Чтобы американцы не могли за нами следить? А в чем проблема продублировать данные на своих серверах. Это не запрещено да и не проконтролируешь. Т.е. у них эти данные по-любому тоже есть. А значит смысл какой - слежка за собственными гражданами. Чтобы вашу переписку Gmail или Фейсбук также легко было почитать, как переписку Яндекса или Вконтакте. Причем можно же было бы достигнуть компромиссного решения. Насколько я знаю, Google и так по запросу органов переписки дает. Но запрос должен быть оформлен грамотно. То есть, допустим, в США нельзя просто так телефон прослушивать без решения суда, а у нас - запросто. Властям нужна [B]слежка без законных оснований [/B]за собственными гражданами. Логика вообще потрясающая. "Не пользуюсь Linkedin и пусть блокируют". Так и Фейсбуком, наверное, не пользуешься. Гмейлом тоже. А если запретят все продукты, которые ты не кушаешь - тоже рад будешь? Радуешься, что у других проблемы, а тебе все равно? Это советская ментальность. На Западе людей с таким мышлением мало. [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Интернет-цензура в России
Самое важное
Блокировка LinkedIn - наступление Роскомнадзора на социальные сети
Сверху