Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Что нового?
Новые сообщения
Вход
Новые сообщения
Меню
Вход
Соцсети заблокировали! Простой способ обхода блокировки Twitter и Facebook
здесь
-----
Форум блокируют за
антивоенную статью
-----
В связи с преследованиями за инакомыслие, теперь можно
анонимно
отвечать в темах.
-----
Обновлен
скрипт для определения IP госорганов
-----
Наш реестр запрещенных сайтов
с широким функционалом.
Создаем свой генератор зеркал
для обхода блокировки.
Главная
Форумы
Противодействие интернет-цензуре
Софт и технологии для обхода цензуры
[Программа] Шифрование Диффи-Хеллмана на JavaScript
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
<p>[QUOTE="Алексаня Тюрик, post: 3905, member: 920"]</p><p>Мне удалось реализовать на JavaScript достаточно быструю генерацию закрытых сесионных ключей <a href="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB_%D0%94%D0%B8%D1%84%D1%84%D0%B8_%E2%80%94_%D0%A5%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0">криптоалгоритма Диффи-Хеллмана</a> (при 2048-битном модуле и 256-битной экспоненте на это требовалось около 10 секунд или менее - на настольном ПК с двухядерным 3 ГГц процессором).</p><p>[ATTACH=full]958[/ATTACH]</p><p>Рабочую библиотеку функций с сопутствующими файлами я передал в общественное достояние и выложил на Гитхаб:</p><p></p><p><a href="https://github.com/michael-hock/skrasite">https://github.com/michael-hock/skrasite</a></p><p></p><p>Там в файле DHJS_rus.rtf - математические выкладки со всеми формулами, по которым я создавал вычислительный алгоритм, краткое описание функций и файлов. DHJS_eng.rtf - то же самое на английском языке.</p><p></p><p>DH_JS_Test.htm - файл для демонстрации возможностей: он работает и за Алису, и за Боба, которые обманиваются открытыми числами и генерят одинаковые сессионные ключи.</p><p></p><p>DH.js - самое ядро: библиотека функций, реализующих на JavaScript достаточно быстрое умножение по модулю и возведение в степень по модулю очень больших натуральных чисел.</p><p></p><p>consts*.js - файлы с предвычисленными константами, позволяющими в несколько раз ускорить вычисление (2^a) mod P.</p><p></p><p>const_gen.htm - генератор таких файлов с константами.</p><p></p><p>Пока это открытая библиотека функций.</p><p></p><p>Дальнейшее развитие проекта SkraSite мне видится в создании мессенджера, для которого не надо будет специальной программы на клиенте (как для Telegram и WhatsApp), а будет достаточно любого браузера. А серверная часть - PHP-файл, который можно "подкинуть" на любой веб-сайт на хостинге с поддержкой PHP. В отличие от JS, в ядре современного PHP уже есть встроенная математика больших чисел, на сервере с этим будет проще.</p><p></p><p>При этом будет провешиваться шифромостик от клиента до клиента: на сервере никогда не будет ни сообщений клиентов в открытом виде, ни ключей для их расшифровки. Сессионые ключи и закрытые показатели степени будут существовать только в оперативной памяти браузеров и затираться по окончанию сессии.</p><p></p><p>Протокол Диффи-Хеллмана, в отличие от RSA, обеспечивает forward secrecy. Если на RSA кому-то удастся похитить или подобрать закрытый ключ - им можно расшифровать сессионные ключи в перехваченном трафике, а сессиоными ключами - и само содержимое сообщений. На DH такое не получится, поскольку никаких постоянных закрытых ключей нет, а сесионные не пересылаются даже в зашифрованном виде и окончательно уничтожаются по завершению сессий.</p><p></p><p>Может быть, я напишу такой месенджер - но не уверен. Мне уже вычислительная оптимизация и отладка функций на JavaScript далась на пределе. Там столько проблем было... нет беззнаковых целых чисел, только знаковые 32-битные, на них побитовые операции на старшем бите работают непонятно как, вообще это тормознутая виртуальная машинка...</p><p></p><p>Если у меня дальше не получится - надеюсь, другим программистам эта библиотека функций будет полезна.</p><p></p><p>Источник (через TOR): lwplxb6ushy6x3yr.onion/viewtopic.php?id=10301</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="Алексаня Тюрик, post: 3905, member: 920"] Мне удалось реализовать на JavaScript достаточно быструю генерацию закрытых сесионных ключей [URL='https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB_%D0%94%D0%B8%D1%84%D1%84%D0%B8_%E2%80%94_%D0%A5%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0']криптоалгоритма Диффи-Хеллмана[/URL] (при 2048-битном модуле и 256-битной экспоненте на это требовалось около 10 секунд или менее - на настольном ПК с двухядерным 3 ГГц процессором). [ATTACH=full]958[/ATTACH] Рабочую библиотеку функций с сопутствующими файлами я передал в общественное достояние и выложил на Гитхаб: [URL]https://github.com/michael-hock/skrasite[/URL] Там в файле DHJS_rus.rtf - математические выкладки со всеми формулами, по которым я создавал вычислительный алгоритм, краткое описание функций и файлов. DHJS_eng.rtf - то же самое на английском языке. DH_JS_Test.htm - файл для демонстрации возможностей: он работает и за Алису, и за Боба, которые обманиваются открытыми числами и генерят одинаковые сессионные ключи. DH.js - самое ядро: библиотека функций, реализующих на JavaScript достаточно быстрое умножение по модулю и возведение в степень по модулю очень больших натуральных чисел. consts*.js - файлы с предвычисленными константами, позволяющими в несколько раз ускорить вычисление (2^a) mod P. const_gen.htm - генератор таких файлов с константами. Пока это открытая библиотека функций. Дальнейшее развитие проекта SkraSite мне видится в создании мессенджера, для которого не надо будет специальной программы на клиенте (как для Telegram и WhatsApp), а будет достаточно любого браузера. А серверная часть - PHP-файл, который можно "подкинуть" на любой веб-сайт на хостинге с поддержкой PHP. В отличие от JS, в ядре современного PHP уже есть встроенная математика больших чисел, на сервере с этим будет проще. При этом будет провешиваться шифромостик от клиента до клиента: на сервере никогда не будет ни сообщений клиентов в открытом виде, ни ключей для их расшифровки. Сессионые ключи и закрытые показатели степени будут существовать только в оперативной памяти браузеров и затираться по окончанию сессии. Протокол Диффи-Хеллмана, в отличие от RSA, обеспечивает forward secrecy. Если на RSA кому-то удастся похитить или подобрать закрытый ключ - им можно расшифровать сессионные ключи в перехваченном трафике, а сессиоными ключами - и само содержимое сообщений. На DH такое не получится, поскольку никаких постоянных закрытых ключей нет, а сесионные не пересылаются даже в зашифрованном виде и окончательно уничтожаются по завершению сессий. Может быть, я напишу такой месенджер - но не уверен. Мне уже вычислительная оптимизация и отладка функций на JavaScript далась на пределе. Там столько проблем было... нет беззнаковых целых чисел, только знаковые 32-битные, на них побитовые операции на старшем бите работают непонятно как, вообще это тормознутая виртуальная машинка... Если у меня дальше не получится - надеюсь, другим программистам эта библиотека функций будет полезна. Источник (через TOR): lwplxb6ushy6x3yr.onion/viewtopic.php?id=10301 [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Противодействие интернет-цензуре
Софт и технологии для обхода цензуры
[Программа] Шифрование Диффи-Хеллмана на JavaScript
Сверху